PokerStars.ch in der Schweiz - exklusiv unter Konzession der Casino Davos AG

davos
poker

Datenschutzerklärung

Einführung

Die Flutter Group (Flutter, wir) sind Partner des Casino Davos. Das Casino Davos ist der Lizenzinhaber und bietet Ihnen Glücksspieldienstleistungen an (und ist als solcher für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten verantwortlich). TSG Interactive Gaming Europe Ltd, Teil der Flutter Group, betreibt die Online-Pokerplattform, die Ihnen von Casino Davos (unter der Lizenz von Casino Davos) zur Verfügung gestellt wird, und in Bezug auf Ihre Nutzung der Pokerplattform sind wir Ihr Datenverantwortlicher. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf Ihre Nutzung der Pokerplattform und darauf, wie wir Ihre persönlichen Daten bei der Nutzung der Pokerplattform verarbeiten. Bitte lesen Sie hier auch die Datenschutzerklärung von Casino Davos.

Und was ist mit dem Datenschutzbeauftragten (oder "Data Protection Officer" - "DPO")?

Die Flutter Group hat einen Datenschutzbeauftragten (DSB) ernannt, der in der Regel unter dataprotection@flutterint.com erreichbar ist. Gemäß den Schweizer Glücksspielgesetzen und in Übereinstimmung mit den Schweizer Datenschutzgesetzen sollten jedoch alle Anfragen an das Casino Davos gerichtet werden.

Was ist mit "Flutter Group" gemeint?

Wenn in dieser Datenschutzerklärung der Begriff Flutter Group verwendet wird, beziehen wir uns auf Flutter Entertainment plc und sämtliche direkten oder indirekten Tochterunternehmen, Unternehmenspartner und die mit ihnen verbundenen Unternehmen, die weltweit mitunter bestehen. 

Wie erfasst die Flutter Group Ihre personenbezogenen Daten?

Die Flutter Group erhält Ihre persönlichen Daten vom Casino Davos und durch Ihre Nutzung der Pokerplattform.

Wie verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?

Gemäß den Datenschutzgesetzen verarbeitet die Flutter Group Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich, wenn wir dazu eine Rechtsgrundlage in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in folgenden Fällen: (i) es erforderlich ist, um unsere Dienstleistungen für unseren Partner Casino Davos zu erbringen; (ii) wir aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Verpflichtungen dazu verpflichtet sind; (iii) Sie Ihre Einwilligung gegeben haben; oder (iv) es in unserem berechtigten Interesse liegt, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, vorausgesetzt, dass keines dieser Interessen Ihre eigenen Rechte, Freiheiten und Interessen beeinträchtigt.  

Nachstehend finden Sie eine Auflistung der Zwecke, für die die Flutter Group Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, sowie die Rechtsgrundlage, auf der sie diese Verarbeitung vornimmt: 

ZweckRechtsgrundlage
Um den Pokerdienst zu betreiben Erforderlich für die Erbringung unserer Dienstleistungen für das Casino Davos
Zur Unterstützung von Casino Davos bei allen Mitteilungen, die Sie im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Pokerplattform an das Unternehmen senden Erforderlich für die Erbringung der Dienstleistungen, wenn sich die Kommunikation speziell auf unsere Dienstleistungen für das Casino Davos bezieht, ansonsten berechtigte Interessen
Um sicherzustellen, dass Sie in der Schweiz pokern, in der Schweiz wohnhaft sind oder einen gewöhnlichen Aufenthalt in der Schweiz haben Erforderlich, um gesetzliche oder regulatorische Pflichten einzuhalten.
Unseren Pflichten laut geltendem Recht nachkommen (einschließlich Glücksspielgesetzen sowie regulatorischen und lizenzrechtlichen Bedingungen in Zusammenhang mit unseren Glücksspiellizenzen). Erforderlich, um gesetzliche oder regulatorische Pflichten einzuhalten.
Um Verstöße gegen die AGB, mutmaßlich ungesetzliche, betrügerische oder andere unzulässige Aktivitäten im Zusammenhang mit der Pokerplattform zu identifizieren und an das Casino Davos weiterzuleiten Erforderlich, um gesetzliche oder regulatorische Pflichten einzuhalten.
Glücksspielgewohnheiten beobachten und mögliche Bedenken rund um Verantwortungsbewusstes Spielen feststellen. Erforderlich, um gesetzliche oder regulatorische Pflichten einzuhalten. 
Um Sie am Pokern zu hindern, wenn Sie Casino Davos über Ihren Selbstausschluss informiert haben  Erforderlich, um gesetzliche oder regulatorische Pflichten einzuhalten.
Zur Einhaltung von Beschränkungen, die Sie festgelegt haben oder die Ihnen auferlegt wurden, wie z. B. Ausgabenbeschränkungen Zustimmung
Statistiken in Bezug auf die Nutzung unserer Dienste durch Sie und unsere anderen Kunden erstellen Legitime Interessen, die Nutzung unserer Produkte und Dienste zu verstehen und sie so zu verbessern
Weitergabe: Da Casino Davos der Lizenzinhaber ist und den Kundensupport betreibt, können wir Informationen über Spieler auf der Pokerplattform, die sich auf die Nutzung von Poker auf dem Service beziehen, mit ihnen teilen Erforderlich für die Erbringung der Dienstleistungen für das Casino Davos
Weitergabe: Da Casino Davos der Lizenzinhaber ist, können wir mit ihm Informationen über Spieler austauschen, bei denen wir betrügerische oder illegale Aktivitäten oder ein Fehlverhalten auf der Pokerplattform vermuten Erforderlich für eine gesetzliche oder regulatorische Anforderung
Weitergabe: Ihre personenbezogenen Daten an Fachberater weitergeben (etwa Rechtsanwälte oder Berater). Legitime Interessen, uns das Einholen von Rat zu ermöglichen.
Weitergabe: Weitergabe personenbezogener Daten an andere Mitglieder der Gruppe, wenn dies erforderlich ist, um sicherzustellen, dass verantwortungsbewusste Glücksspielmaßnahmen durchgeführt werden können Erforderlich, um eine gesetzliche oder regulatorische Pflicht einzuhalten.
Weitergabe: Ihre personenbezogenen Daten zur Erkennung von Betrug und Geldwäsche mit Drittanbietern teilen. Erforderlich, um gesetzliche oder regulatorische Pflichten einzuhalten.
Weitergabe: Ihre personenbezogenen Daten zur Verhinderung und Aufklärung von Straftaten mit Polizeibehörden teilen. Legitime Interessen, unseren Dienst und unsere Nutzer zu schützen.

Neben den oben aufgeführten Zwecken können wir Ihre personenbezogenen Daten auch für andere Zwecke verarbeiten, die wir für vereinbar mit den oben aufgeführten Zwecken halten. In solchen Fällen aktualisieren wir diese Datenschutzerklärung entsprechend. 

Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten

Neben den oben aufgeführten Zwecken zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten legen wir Ihre personenbezogenen Daten auch den Verarbeitern offen, die wir beauftragen. Wir haben mit jedem solchen Verarbeiter einen Vertrag geschlossen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt bleiben. 

Wir dürfen Ihre personenbezogenen Daten auch in folgenden Situationen offenlegen:

  • wenn wir durch geltende Gesetze oder Vorschriften dazu verpflichtet sind (Offenlegung an eine Regierungs-, Regulierungs- oder Strafverfolgungsbehörde).
  • um uns rechtlich und/oder in Bezug auf Gerichtsverfahren zu verteidigen; und
  • wenn wir eine Übernahme, einen Kauf oder Fusion oder Ähnliches verhandeln.

Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten auf der Isle of Man, einem Territorium, das von der Europäischen Kommission einen Angemessenheitsbeschluss bezüglich seiner Datenschutzgesetze erteilt bekommen hat. Auch der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) hat festgestellt, dass die Isle of Man einen angemessenen Datenschutz gewährleistet. Auf Ihre personenbezogenen Daten können auch Mitglieder der Gruppe zugreifen, die außerhalb der Schweiz, der Europäischen Union und des Europäischen Wirtschaftsraums ansässig sind. Für diese Fälle haben wir Standardvertragsklauseln eingeführt, um einen angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch an Dritte außerhalb der Schweiz, der Europäischen Union und des Europäischen Wirtschaftsraums weitergeben und werden sicherstellen, dass ein Angemessenheitsbeschluss oder alternativ eine Standardvertragsklausel zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vorliegt. Im Falle einer Standardvertragsklausel wird der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte ("EDÖB") informiert.

Security

Wir ergreifen angemessene technische, organisatorische und Sicherheitsmaßnahmen, um zu gewährleisten, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt sind, sowie um den Diebstahl, Verlust oder unautorisierten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten zu verhindern. Es ist jedoch wichtig zu verstehen, dass die Sicherheit nie garantiert werden kann und Sie uns nicht haftbar machen können, es sei denn, die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten wird durch grobe Fahrlässigkeit unsererseits gefährdet.

Marketing

Wenn Sie sich angemeldet haben, um Marketingmitteilungen in Bezug auf Poker zu erhalten, können wir mit dem Casino Davos zusammenarbeiten, um Ihnen solches Marketingmaterial zukommen zu lassen.   

Über Ihr Benutzerkonto können Sie Ihre Marketingeinwilligungen jederzeit verwalten. Auch in den Marketingmitteilungen selbst finden Sie die Option, sich vom Erhalt weiterer Mitteilungen abzumelden. Bitte beachten Sie, dass es bis zu 28 Tage dauern kann, bis eine solche Abmeldung in Kraft tritt. 

Social Media-Marketing

Wir können die Daten, die Sie uns gegenüber angeben, auch verwenden, um Ihnen relevante Werbeanzeigen und individuelle Inhalte zu den Diensten der Flutter Group auf bestimmten Social-Media-Plattformen von Drittanbietern ("Social-Media-Plattformen") anzuzeigen. Diese Werbeanzeigen und Inhalte werden durch die entsprechenden Drittanbieter bereitgestellt (z.B. Facebook oder Twitter). Wenn Sie solche Werbeanzeigen nicht sehen möchten, können Sie Ihre Einstellungen auf den Social-Media-Plattformen ändern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir diese Informationen an Social Media Sites weitergeben, teilen Sie uns dies bitte mit, indem Sie unseren Partner Casino Davos kontaktieren.

Cookies

In dieser Datenschutzerklärung verwenden wir den Begriff "Cookies" in Bezug auf Cookies und ähnliche Technologien, die wir zum Speichern von Daten verwenden (etwa Zählpixel). Ein Cookie ist eine einfache Textdatei, die ein Websiteserver auf Ihrem PC, Mobilgerät oder anderen Geräten ablegt. Nur dieser Server kann die Inhalte dieses Cookies empfangen und auslesen. Jedes Cookie ist individuell für Ihren Browser. Es enthält einige anonyme Daten wie einen einzigartigen Identifikator und den Websitenamen sowie einige Ziffern und Zeichen.

Fast alle Websites und Apps, die Sie verwenden - unsere Website mit eingeschlossen - verwenden Cookies, um Ihr Benutzererlebnis zu verbessern. Nur so kann sich die Website oder App an Sie "erinnern" - für die Dauer Ihrer Sitzung (mithilfe eines "Sitzungscookies") oder über mehrere Sitzungen hinweg (mithilfe eines "beständigen Cookies").

Cookies werden eingesetzt, um Ihre Nutzung einer Website oder App zu verbessern. So können Sie beispielsweise effizienter zwischen Seiten navigieren und Ihre Einstellungen werden gespeichert. Cookies machen die Interaktion zwischen Ihnen und der Website schneller und einfacher. Wenn eine Website oder App keine Cookies einsetzt, werden Sie bei jedem Aufruf einer neuen Seite der Website als neuer Besucher behandelt. Cookies können auch für zielgerichtete Werbung und die Analyse Ihrer Navigation auf einer Website verwendet werden. 

Mehr über Cookies im Allgemeinen und wie Sie sie in Ihrem Browser deaktivieren, erfahren Sie hier.

Um zu erfahren, welche Werbecookies auf Ihrem Gerät vorhanden sind, und um sie direkt zu deaktivieren, klicken Sie hier.

Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten 10 Jahre lang. Die 10 Jahre werden ab dem Zeitpunkt berechnet, zu dem Sie Ihr Benutzerkonto schließen bzw. ab dem Ihr Konto inaktiv ist. Es gibt einige Ausnahmen dieser Speicherfristen, nämlich:

  • Wenn Sie sich von einem unserer Dienste selbst ausschließen, speichern wir diese Information unbegrenzt.
  • Wenn gegen Sie ermittelt wird oder wir mögliche Betrugsfälle, Geldwäsche oder kriminelle Aktivitäten festgestellt haben, können wir Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls aufbewahren. Personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit einer Meldung an die Meldestelle für Geldwäsche (MROS) erhoben werden, werden 5 Jahre nach der Meldung gelöscht.  
  • Im Falle von Rechtsstreitigkeiten speichern wir Ihre Daten für die Dauer des Verfahrens sowie weitere 10 Jahre danach.

Ihre Rechte

Sie haben bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten folgende Rechte:

  • das Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, und auf Auskunft über die Quelle der Daten (auch bekannt als Antrag auf Zugang zu den Daten);
  • das Recht, bestimmte personenbezogene Daten in einem maschinenlesbaren Format zu erhalten;
  • das Recht, falsche oder veraltete personenbezogene Daten zu korrigieren zu lassen;
  • wo wir Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gesondert eingeholt haben und die Daten auf keiner anderen Rechtsgrundlage verarbeiten, haben Sie das Recht, diese Einwilligung zu widerrufen;
  • das Recht, bestimmte personenbezogene Daten löschen zu lassen, wenn es nicht mehr erforderlich ist, dass wir sie verarbeiten, wenn Sie gemäß dem zuvor genannten Absatz Ihre Einwilligung widerrufen haben, wenn Sie gemäß dem folgenden Absatz widersprochen haben, wenn Ihre personenbezogenen Daten rechtswidrig verarbeitet wurden oder wenn die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten aus rechtlichen Gründen erforderlich ist; 
  • das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, sofern die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unsere legitimen Interessen sind - beachten Sie aber bitte, dass wir Ihre personenbezogenen Daten weiterhin verarbeiten dürfen, wenn andere Rechtsgrundlagen vorliegen oder wenn wir triftige Gründe zur weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, die Vorrang vor Ihren Rechten, Interessen oder Freiheiten haben;
  • das Recht, eine Erklärung der zugrunde liegenden Logik einzufordern, wenn wir Entscheidungen, die Sie betreffen, ausschließlich durch automatisierte Mittel treffen;
  • das Recht, Direktmarketing zu widersprechen - dazu können Sie sich über Ihr Benutzerkonto oder eine einzelne Marketingmitteilung von weiterem Direktmarketing abmelden. Sie haben auch das Recht, der Profilbildung in dem Maße zu widersprechen, wie sie sich auf Direktmarketing bezieht.

Um Ihre Rechte auszuüben, sollten Sie sich an das Casino Davos wenden. Diese Anfrage wird von Casino Davos bearbeitet oder an uns weitergeleitet, wenn sich Ihre Anfrage auf unsere Rolle als Verantwortlicher für die Pokerplattform bezieht. 

Bitte beachten Sie, dass Ihre Rechte keine absoluten Rechte sind. Das bedeutet, dass das Casino Davos oder wir Ihre Anfrage ablehnen oder ihr nur teilweise entsprechen können. 

Wenn Sie einen Antrag in Bezug auf Ihre Rechte stellen, kann ein Identitätsnachweis verlangt werden. 

Aufsichtsbehörden

Bei Beschwerden haben Sie das Recht, sich an Ihre nationale Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Wir bitten Sie jedoch, sich in erster Instanz an das Casino Davos zu wenden.

Kontakt

Wenn Sie Fragen zum Casino Davos oder zu unserer Verwendung Ihrer persönlichen Daten haben oder eines Ihrer Rechte ausüben möchten, wenden Sie sich bitte zunächst an das Casino Davos. Unser Partner Casino Davos wird Ihre Anfrage gegebenenfalls an unseren Datenschutzbeauftragten unter dataprotection@flutterint.com weiterleiten.

Letzte Überarbeitung der Datenschutzerklärung: 18. Oktober 2022